电脑C盘使用一般多少G?

3个回答 默认排序

已采纳
C盘是系统盘, 使用来访系统文件,和其他程序,软件等文件的分区。C盘的大小究竟应该分多少,就要视乎你用的是什么系统了。 如果是xp的话那么c盘一般在15G左右就足够了。如果是vista的话那一般在20G-25G左右,如果是win 7的的话,那就要30-35G了,当然如果可以稍微留多一点空间的话,系统操作起来就更加顺畅了。 但是如果是64位的系统的话,那就至少需要50G的空间了。总而言之,空间需要多少,是看你用的是什么系统而定的。 但是最好是装完系统和所有程序之后还留有大概5G-10G左右的空间就最好了。

工具/原料

老毛桃U盘启动盘

方法/步骤

1.开机u盘启动,运行maxdos工具箱,然后选择g版,如图所示

2.调用K.XMGR模式,如图所示

3.点击硬盘检测工具,如图所示

4.在子菜单中点击chkdsk磁盘检查,如图所示

5.待chkdsk扫描到硬盘,输入“c”(若想修复其他磁盘,则输入相应的盘符),接着键入“y”启动只读模式,如图所示

6.接下来耐心等待检测修复结束,然后按F9重启看看c盘问题是否解决,如图所示

方法/步骤

1.将制作好的老毛桃u盘启动盘插入电脑usb插口,开机进入老毛桃主菜单之后运行maxdos工具箱,然后选择g版,如图所示:

2.调用K.XMGR模式,如图所示:

3.点击硬盘检测工具,如图所示:

4.在子菜单中点击chkdsk磁盘检查,如图所示:

5.待chkdsk扫描到硬盘,输入“c”(若想修复其他磁盘,则输入相应的盘符),接着键入“y”启动只读模式,如图所示:

6.接下来耐心等待检测修复结束,然后按F9重启看看c盘问题是否解决,如图所示: