苹果电脑excel肿么筛选

6个回答 默认排序

已采纳
选定你要筛选的内容,
比如要筛选出表格里面所有的人才,
只要选定其中一个即可,
右击鼠标,选择按照人才过滤表格即可
点序号的筛选按钮,自定义,不包含,在后边的文本框中写入“.”(不含双引号),确定
1、CTRL+Z,撤销至原状态;
2、在自动筛选前,在表格最左侧添加一列1~N的排序列,筛选完毕后,最后可以按左侧的排序列还原,然后删除该排序列即可;
添加辅助列
C2输入 =mod(A2,1)
鼠标移到C列右下角变实心十字下拉或双击实心十字
筛选C 列 为0 的,再复制
在B列后面插一列,在B2输入公式:=COUNTIF(B:B,B2),拉下去,不等于1的就是有重复的,2表示有两个重复,3表示有三个重复,以此类推
比如是在A列中提取
=IF(MOD(A1,3)=0,A1,)