电脑版的微信为何不能播放视频?

4个回答 默认排序

已采纳
可能是电脑未对微信开启播放视频的权限设置或者电脑的播放器不匹配。
解决方法如下:
1、如下图所示,当对方发送视频之后,无法打开!

2、打开电脑的控制面板,不同的电脑打开的方式不同,在这里就不一一给大家演示了!进入控制面板之后,单击打开“程序”选项!

3、接着在程序和功能选项下方单击打开“打开或者关闭Windows功能”选项!

4、进入此界面之后就可以开始对视频播放器开始测试了!下拉菜单栏,在界面中找到媒体功能选项,并将其勾选上。完成之后返回微信界面中尝试播放视频!

5、若是依旧无法播放,我们可以在网上下载一个视频播放器,也就是视频客户端。例如:腾讯视频等等!

6、安装好之后就可以使用第三方软件来播放微信视频了!

通过上述方法就可以解决微信电脑版不能播放视频的问题了!
有两个办法,你可以随意使用,尝试可否正常。1,请你打开安全中心~授权管理~应用权限管理~应用管理,给该软件授权拍照和录像即可。
2'打开设置~应用~该应用~清除数据,重新打开该软件都点允许即可

微信已经拍好了的小视频可以通过以下步骤发朋友圈,发布之前首选确定你现在使用的是微信6.0版本,6.0以下的微信是没有小视频功能的。
你好,安卓系统的手机都可以实现这样的功能,无论你用电脑/手机,制作好的小视频后,通过电脑版本微信发送给文件传输助手后,用手机打开微信查看点击播放这个视频,无论你点击几次都是不会像朋友圈那样看到的自动播放效果。

经过我的几天研究,现在不需要任何软件就可以实现自己做的小视频发给好友后 自动播放,而且长按后可以转发到朋友圈。(你知道的,怎么找我,保证可以实现视频在好友对话框中 自动播放)
卸载微信,重新安装就好了。