初次用苹果笔记本,怎么验机

4个回答 默认排序

已采纳
都是二手了。。。还演什么。。。下个鲁大师。。跑个分看看有没有暗伤。。。看看配置对不对。。就好了。。。这东西的话。。
打开你的nvidia控制面板,在全局设置中 首选图形处理器中选择 高性能nvidia处理器 然后点击应用就行了
1.查序列号,看激活保修出厂和卖家说的是否一致。查不到就是黑机了。推荐网站imei110,中文的。。。
2.查询序列号和串号是否一致,目前大部分为港版机器,查询序列号是港版,实际是妖机,推荐网站,中国超雪。。。不一致的百分百妖机。。(妖机验证方法:妖机均为越狱机器,在CYDIA里面可以看到超雪解锁插件,有这个插件的百分百妖机,妖姬升级官方固件3194或者-1,即使用红雪升级或者降级之后,是无法激活的。。。如果有条件,可以带上你的笔记本前去,升级下系统试试,如果是最新601且无不完美越狱,可以放心排除妖机可能性)、、、
3.拿到机器核对串码和imei,看是否和帖子一样,看插槽序列号是否对的上
4.看摄像头,是否进灰,进灰大部分是拆过,是否有便宜,同上道理。。。
5.试下各个按键、前后摄像头、闪光灯、外放,试试听筒(小技巧,利用自带录音机,录音,吹气,说话,回放听下,可以试扬声器还有麦克风)。。。
6.检查是否原装屏(小技巧:稍微用力按住最下面边缘看屏幕是否有水印,有的话可能性比较大的非原装屏幕,但不是百分百。开机出苹果标志时候用力按HOME键看屏幕是否有水印,有的话屏幕可能不是原装或者机器拆过,但不是百分百),按住一个图标,沿着边缘从外到里拖动,再从里到外拖动,不中断说明屏幕触摸没问题。。反之亦然.
7.拆后盖,看主板螺丝,是否有拧过痕迹。拆电池,看电池背面,原装电池字体印刷清晰感情,不邋遢,包装实在,捏上去不会发软。。拆过电池拆主板,卡槽偏上方,金属罩拿下,边缘有黑色封胶,这种技术也只有在工厂可以做到,后期再厉害的师傅也很难还原,不过这点一般人也看不出来。。。如果你有技术,可以继续拆下去,正常来说,卖家是不可能要求你一直拆下去的。。。。
8.以上都没有问题了,最后装卡试,最好打通让你朋友帮听下有没有杂音,用手捂住听筒附近位置,看下感光有没有问题。。。
二楼说得好全面呢,可以参考的,我买苹果的时候都没有想到这些。。。。。