电脑开机后显示器不显示画面,但是显示器灯是亮的,这是为什么?

但是有NO SINGAL 的画面,然后就不亮了,拿到同事那给修理,人家就是把显卡拔下来又插上去,请问这具体是什么原因,是不是要换显卡,还是机器太老该换了,这... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
显示器没有信号输入,可以由这几方面入手查一查:1、电源按键是否失灵:打开机箱,拔掉主机开机键连线,用镊子或螺丝刀短接开机端子(开机键原来所接的铜针一般地标注为Power On或Power SW、PSON、PWRBTN、M/BSW)。如果能开机(风扇转动)说明电源按键失灵,如果不能开机(风扇转动)说明电源按键无故障。2、主机电源是否供电:拔掉电源与主板的连接线主供电接口(大的),将两排中的4、5(黑线与绿线)用铁丝或铜线短接,看看电源风扇转不转(如有12V电压表可以测量一下各颜色电线与黑色电线间的电压是不是符合电源盒上所标注的电压值,符合则电源无故障,不符合则电源损坏)。如果转就说明电源可以工作,如果不转就说明电源损坏。3、清除机箱内灰尘:将电源拔掉后,拔下所有板卡,拆下CPU,卸下主板,彻底清除机箱内灰尘。4、主板放电:拔掉所有电源,抠掉主板电池,短接清除CMOS跳线(两个或三个针脚 一般标注有CMOS CLEAR)3到7秒。然后再安上电池。5、除锈及氧化膜:拔掉内存条、扩充卡等插件用橡皮擦擦金手指并处理干净。6、硬件复位安装:安装CPU、主板电源接口、小喇叭接通电源试机(板卡要插实,CPU与散热器间涂好导热硅胶)。如果小喇叭有警报音则故障已经排除,如果小喇叭没有警报音则CPU或及主板有故障(主板不上电的现象有多种可能如:CPU供电模块问题,主板线路问题等等)基本上就得送修了。
先找到问题的根源,也就是说要先确定是主机的问题还是显示器的问题,最后是链接的问题,具体方法就是找别的好使的机子,更换不同的部位分别测试。
这是屏幕刷新率超出显示范围
解决的方法是
开机按F8进入菜单选项
选 VGA模式 启动
进入后重新设置屏幕分辨率和刷新率
重启后就OK了
这个很显然是显示器与主机的接口接触不良形成的,把机子关了去,把显示器接头拔下来,吹一吹、擦一擦,然后再插上,就欧拉
不正常,显示器没信号,也就是显卡有问题。把机箱打开,显卡拔下来,卡槽扫干净,插上显卡,插紧点,把螺丝拧上。再试试。不行的话就保修吧。
噢!这个问题比较复杂噢!!首先显示器 是绿等一闪一闪的还是 变成橘黄色的灯一闪一闪的??

还有请问 你是不是听到主机在转才说主机是正常的呢??

好吧!如果有条件呢!把主机搬到 邻居 朋友家 用他们的显示器看下 能开机
修显示器!!
如过不能开机那 问题可大可小了!!主板?内存?噢 太多了!你先看看是不是显示器的问题吧!
打开机箱,拔插内存,擦拭金手指,在开机