加装硬盘后电脑蓝屏

买的电脑是装的固态,内存太小了,淘宝买了个1t机械硬盘,今天安装后启动,进入页面没几秒就蓝屏了。现在把机械硬盘下了也还是蓝屏。不能正常启动了

6个回答 默认排序

已采纳
蓝屏代码普通人是看不懂的,还是回忆以下之前的操作吧
蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)
如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统
玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的
建议使用腾讯电脑管家查杀病毒和清理系统,优化游戏,看看有无改善
感谢 @小宇loo 加精
这个最简单和可靠的办理是给原来的硬盘配一个外置硬盘盒,做成移动硬盘,一方面不用担心能不能安装的问题,第二个也省电,并且只是在想保存一些重要的数据时,才插到主机上面,平时不必挂上的。
把一些重要的资料放在移动硬盘上,一方面不会受病毒影响,也不易损坏。并且也可以挂在不同的系统下和电脑上。

方便、实用。
能装硬盘就一定能装固态硬盘 。
需要拆机,应该拆开后盖就可以了。
自己动手能力强的,可以自己弄。
这两个接口应该没有。你是3000多元的笔记本,性能相当差了。
显卡就不要想了,外接显卡需要专门的接口,建议还是买台式机玩游戏
DELL2420能加SSD吗

工具/原料

华硕傲世一体机双面胶起子等工具

方法/步骤

首先,ASUS logo下面的塑料长条是可以拆下来的,因为它是用不干胶粘住的,找个地方慢慢撬开就能取下来,取下来之后就能看到里面有7个螺丝,用起子拆下螺丝之后,再用撬片撬四周就能拆下显示器。但是要注意:显示器与主板有三个排线连接,先取下排线,才能拿走显示器。

步骤阅读

注意事项

拆机、装机时一定要仔细小心谨慎。