dxgmms2.sys导致蓝屏是什么原因?怎么处理?

win10系统,玩看门狗的时候。

8个回答 默认排序

已采纳
这样的情况建议下载360系统急救箱修复系统,然后重装系统,这样就可以正常。
软件兼容性问题引起电脑蓝屏
刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动(要与所用操作系统相符),且驱动没必要追求最新!
长时间使用电脑都没有出现蓝屏现象,而某天突然蓝屏了,这一般是由于电脑内灰尘过多导致内存问题(按下面提到方法解决)和软件与系统兼容性问题造成,可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测! 内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
在系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!
解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。 病毒木马导致电脑蓝屏
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,建议安装杀毒能力强调杀毒软件,如卡巴斯基,NOD32等进行检测,但众所周知,杀毒软件的更新速度难以赶上病毒的速度,这就需要我们练就手动查杀病毒的能力,推荐使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具)
使用Process Explorer 查杀病毒的一个案例:IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法 硬盘出现坏道导致电脑蓝屏
同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏!
解决办法:备份重要数据后重新格式化系统分区(重装原版Windows系统时会有格式化的选项),如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。   避免电脑蓝屏的几点要求:
1,定期清理电脑机箱内部灰尘
2,不要滥装软件,不要看到什么软件都去安装
3,少浏览不健康的网站,不要轻易打开陌生人分享的网站
4,不要同时运行多个耗费资源的程序,避免电脑资源耗尽
5,定期清理系统垃圾,进行磁盘碎片整理,避免出现硬盘坏道!
电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!下面是解决方法:
1,试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
2。再不行,就进安全模式,回车,到桌面后,使用金山急救箱杀毒,金山急救箱勾选:【扩展扫描】打上勾,立即扫描,立即处理,重启电脑!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!
有可能是内存导致的,也可能有病毒,试试安全模式能进去么
散热系统是最多引起笔记本蓝屏的原因 建议你在使用笔记本的时候用个什么东西垫高,这样有助于散热
蓝屏故障常常发生在进行一项比较大的工作时,或是在保存复制的时候,且往往发生得比较突然。这类故障的发生原因主要是与三个堆资源(系统资源、用户资源、GDI资源)的占用情况有关。 解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更低,就很容易出现诸如“非法操作”、“蓝屏”或“死机”故障。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序(图形、声音和视频软件),例如加载计划任务程序,输入法和声音指示器,声卡的DOS驱动程序,系统监视器程序等等
硬件冲突,软件冲突,散热不好
病毒 或者杀毒软件或防火墙跟什么冲突 或者硬件本身出问题