win10卡在蓝屏无限转圈

3个回答 默认排序

可能是某些程序或者硬件驱动不兼容导致的。开机后,看到Windows 10 Logo,下面有个圆圈在转的时候,数5 秒。然后直接按下电源键关机。对于台式机,如果机箱上有“重启按键”,也可以直接按重启键,但有的用户可能需要直接断开电源。 如此重复2~3次,当再次开机的时候,就会进入如下图的界面: 鼠标点击右下角“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式。在Win10的RE模式中的 疑难解答 里,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。 1.重置此电脑 作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。 2.回退到以前的版本(在疑难解答的高级选项中)是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)您可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。
转着转着就卡住了?如果这个现象持续存在,可能是驱动的问题,尝试进入安全模式看看。
解决方法:
1.进入安全模式:非法关机,当重启开始转圈时拔掉电源,再重启,一般需要两次,之后会自动进入高级启动,依次进入疑难解答-》高级选项-》启动设置,按下“重启”按钮,重启后就可以看到“安全模式”启动项了,选择“5)启用带网络连接的安全模式”;
2.启动服务:进入安全模式后,依次进入控制面板-》管理工具-》服务,找到“Device Association Service”服务,将此服务启动类型改为“手动”;
3.重启电脑就可以正常进入Win10了。