电脑的F盘为何会有两个分区(卷)?

4个回答 默认排序

已采纳
这是你把这个分区分成了两个分区。如果有重要文件,建议你不要在win8下操作了,找个winpe,在diskgen中恢复分区表吧。有重要文件最好备份了再对硬盘动手。
F盘已损坏,用软件修复试试
1. 下载一个 xp或者win7系统(任何网站的都行)
2. 刻录在光盘上
3. 重启电脑
4. 电脑刚开机时 按 F12 键 (重复几次)
5. 选择boot cd/dvd drive 然后进去
6. 进入系统盘操作界面,里面就会有指示 教你怎么分区

再有问题就好
光盘PE启动系统,把资料拷贝出来,然后尝试软件修复硬盘 不能修复就重新分区吧 反正资料都拷贝出来了。