按了开机按钮后,十几秒才出现主板LOGO,这个是什么状况

6个回答 默认排序

已采纳
典型的主板自检时间比较长,正常现象,现在微星的b350几乎都有这毛病,我的b350m mortar也是按开机键后十几秒以后显示屏才会亮。
别听他胡说。
主板兼容性不稳定、
应该还是供电的问题,进系统时会有读盘操作,硬盘马达开始工作后会有功耗产生,这时供电不足自动关机了,检查下主板和电池电源吧。
下载个优化电脑的软件试下,比如说 优化大师 360 Advanced SystemCare 4之类的
把硬盘放在别的机子试试,如果行,电源问题