电脑蓝屏对机器的伤害大么?

就是一键还原,大概一个月、两个月、半个月一次不等。最近一段时间。有的是在重装之后杀毒的时候出现的,有安装软件的时候出现的。刚刚我安装Google桌面的软... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  电脑蓝屏本身并不会对计算机造成损害,反而计算机蓝屏是一种计算机的自我保护。当计算机程序发生异常,或硬件发生错误的时候计算机就会中断运行,形成蓝屏现象。
  一般计算机蓝屏的原因分为两种:一是软件原因,二是硬件原因。
  1、软件原因造成的蓝屏可以通过卸载与系统冲突的软件解决,操作系统损坏造成的蓝屏可以通过重新安装操作系统解决。
2、硬件问题造成的蓝屏可以用最小系统法进行检测,更换损坏的配件可以解决。以下是最小系统启动法。
  拔去怀疑有故障的板卡和设备,并根据机器在此前和此后的运行情况对比,判断定位故障所在。拔插板卡和设备的基本要求是保留系统工作的最小配置,以便缩小故障的范围。通常应首先安装主板,内存,CPU,电源,然后开机检测。如果正常,再加上键盘,显示卡和显示器。如果正常,再依次加装软驱,硬盘,扩展卡等。拔去板卡和设备的顺序正相反。对于拔下的板卡和设备的连接插头还要进行清洁处理,以排除是因接触不良引起的故障。
新买的还是算了吧,刷机对手机有影响的,而且你刷机了,是不给你保休的哦
一两次没关系,就怕经常这样。