怎么消除散热器的灰

8个回答 默认排序

已采纳
工具/原料

电吹风一个
螺丝刀一个
小刷子一个(或者废弃的牙刷也可以)
导热硅脂(购买)
风扇是用4颗螺丝固定在散热器中间的,如果拆卸,就需要把散热器连同风扇先从主板上取下,以图为例,先用手按住风扇,看2端有黑色卡扣,向下按住其中一端,使其扣眼脱离主板支架(黑色的支架)这样使一边脱离卡扣,另一边也就下来,可以平行轻轻滑动散热器将其取下,观察散热器黑色卡扣两边各有2颗螺丝固定风扇,将其拧下即可。这时注意未干的硅脂别抹的哪都是!用软毛刷刷净后拧上螺丝将其复位。卡住一边的卡扣后用手按住散热器的另一边,按平后将这边的卡扣卡住支架凸出部位即可。 插上风扇电源线后检查有没有异物遗留在机箱里。 散热片和CPU上的硅脂没干就别碰,清理完后装上还能用的。
拆下来是有些费劲的,应该是拨下来的,清理完后硅胶是涂在散热品与铜片之间的.
需要换掉,硅胶的目的是为了接触良好,如果你保证散热器和cpu完好接触可以不要硅胶
我刚刚给我的CPU重新上了下硅胶。

我建议清除掉重新涂
硅胶作用是起导入作用,CPU和散热器直接接触会留下微小的缝隙,这样会降低CPU温度的散热,所以需要涂抹一层硅胶使cpu和散热器导入更好的接触到,让热量更全面的传递。换新的硅脂肯定好一些咯,而且硅脂也有好次之分,导热性好于差,硅脂要涂抹均匀,这个才能使CPU和散热器完美的接触,起到更好的热量传递!!
刷子刷.
需要清除干净的
还要买新的硅胶涂好才能将CPU安装好。
只需要将CPU那一面或者散热器一面中的其中一面涂上硅胶就好了 记住一定要涂均匀不能太厚了
楼主,风扇是用4颗螺丝固定在散热器中间的,如果拆卸,就需要把散热器连同风扇先从主板上取下,以楼主上图为例,先用手按住风扇,看2端有黑色卡扣,向下按住其中一端,使其扣眼脱离主板支架(黑色的支架)这样使一边脱离卡扣,另一边也就下来,可以平行轻轻滑动散热器将其取下,观察散热器黑色卡扣两边各有2颗螺丝固定风扇,将其拧下即可。这时注意未干的硅脂别抹的哪都是!用软毛刷刷净后拧上螺丝将其复位。卡住一边的卡扣后用手按住散热器的另一边,按平后将这边的卡扣卡住支架凸出部位即可。 插上风扇电源线后检查有没有异物遗留在机箱里。 散热片和CPU上的硅脂没干就别碰,清理完后装上还能用的。