战舰世界各系的优缺点分别是什么?

1个回答 默认排序

已采纳
1、驱逐舰(DD):驱逐舰的定位是纯粹性的辅助,包括占点、侦查、补刀、骚扰等,不同系别的驱逐舰特色不同,但无论是哪一系的驱逐,最根本的原则仍是辅助优先,即使是以高输出能力闻名的苏系驱逐舰也是如此,驱逐舰的炮击伤害在一般情况下是不足以构成真正威胁的。
鱼雷的伤害虽然高,但装填时间和命中率无法得以保证,更多情况下以封路和威慑为主,驱逐的本职工作是情报侦查和反侦查。
需要特别说明的是,即使在一局游戏中驱逐舰玩家打出了零点伤害,但只要在侦查、反侦察、占点这类事务中表现出色,他的价值就值得被肯定。

2、巡洋舰(CL-CA):巡洋舰的定位是辅助和输出并存,但辅助的重要性依然高于输出,巡洋舰是驱逐舰位置和战列舰位置中间的缓冲带,提供着防空和防雷的重要功能,有着相对足够充分的输出能力(尤以HE点火显著)。

3、战列舰(BB):战列舰的定位是纯粹的伤害输出者,但大口径的主炮需要良好的预判和相对高级的大局观意识,战列舰的走位一般优先向地图边缘相对空旷的海洋地带,在那里的射击视野较少受到山等障碍物的阻碍,同时不会存在被两面夹击的风险。

4、航空母舰(CV):航空母舰的定位是辅助和输出并存,但比起巡洋舰来航空母舰的地位要高得多,全局模式,伪上帝视角,独特的操作模式,这些都是普通水面舰船无法比拟的。