XP系统开机进不了界面进入死循环

7个回答 默认排序

已采纳
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是重启,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

BIOS电池放电方法:通过跳线给CMOS存储器放电:将CMOS电池旁边跳线帽拔出,插在另一个针上几秒钟,然后再拔回插回原来的位置,或将CMOS电池取出,将电池上正负极短路几秒钟,在将电池安装上即可。
如果要做系统,你去电子城买个windox xp3的 启动盘 按照他的程序就可以了
你打开任务管理器用组合键,然后新建任务运行输入explorer.exe看看,如果没用,那就要重装系统了啊
卸载掉一些垃圾插件。用360很方便。
你随机启动的程序太多, 1、运行Msconfig在启动选项卡里只留一个ctfmon即可,这个是输入法 其他的勾统统都可以去掉。 2、服务也可以做一些优化如果你没有打印机 最好把Print Spooler服务关掉 这个占系统资源比较厉害。 3、如果你有网卡网卡又选择的是DHCP自动分配的话 如果没有DHCP服务器就会用很久的时间来寻找,你问一下你的管理员你的IP段是多少自己把自己的IP地址设置进去就是。如果是ADSL上网你就可以随便设置一个IP 比如192.168.0.2/255.255.255.0即可
最好的办法:重装系统
这个问题有几种可能,第一,也许你的电脑中了病毒,导致你的桌面文件也就是EXPLORER文件无法正常运行.第二种可能,就是你的系统文件遭到破坏,缺少热启动文件,但是你只要同时按住CRTL+ALT+DELETE,然后在出来的窗口中,找到EXLORER的进程信息,把这个进程结束掉.再点文件-系统-运行-再输入Explorer后,桌面就自然就出来了