电脑更换硬盘无法启动怎么处理

刚刚 把 自己电脑的主硬盘 拆了 安上别的电脑试主机 完了安自己电脑 就不行了 XP 启动就蓝屏 说什么为了你电脑安全 请检查磁盘空间 硬件什么 的 怎么回事 安... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
可以按照以下步骤来解决:
在电脑中只接250GB新硬盘,然后重新启动电脑,进入BIOS设置界面设置系统从软盘启动,此时将存有Fdisk软件的DOS启动软盘插入软驱中,电脑自动重启后即可进入DOS状态。
在DOS提示符下输入“Fdisk”,然后按下“Enter”键即可进入Fdisk提示界面。
输入“Y”并按下“Enter”键即可进入Fdisk主界面,然后输入“2”选择“2.Set active partition”选项。
按下“Enter”键进入“Set active partition”界面,然后在“Enter the number of the partition you want to make active”提示信息后输入要激活的分区编号,这里输入“1”,即激活Windows XP操作系统所在主分区。
按下“Enter”键,主分区的“Status”变为“A”,表明此时主分区已被成功激活。
按下“Esc”键退出Fdisk软件,然后重新启动电脑即可顺利进入操作系统。
我电脑以前有段时间也老这样,后来也就打扫一下电脑内部卫生,把数据线重新插插什么的,也就好了。
首先检查你的芯片和内存~然后在检查你的电源!最后检查主板~~!硬盘在正常使用状态下应该很少出现坏掉的情况~!