电脑开机按电源键多按几次才能开机

3个回答 默认排序

已采纳
一、如果没有电力供应检查PC电源电源接口和电源线通电情况

1.检查机箱电源的接口和电源线是否完好如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换

2.检查主板电源线插口如果没有破损就将插口拔出再插入一般可以解决主板由于接触不良导致没有电力供应的情况

3.检查机箱电源供应情况我们一般都是利用替代法进行检测即将电源盒装到另外一台电脑上试一试国外有人介绍了另外一种测试ATX电源是否正常工作的方法首先检查电源盒上的外接开关看它是否在OFF档上然后将之转换到115V档上这样电源盒上的电源线就有了电其次准备一根6-7厘米的电源线再次将电源线与电源线插口连接起来同时检查硬盘CPU风扇光驱的电源线是否连接然后如果电源盒后面有二级开关有的话就打开最后检查电源风扇如果机箱电源有问题机箱电源风扇就不会转动

4.检查机箱电源上的开关看它与主板的连接是否正确检查主板上的跳线找到控制电源的跳线试着削短该跳线针如果主板可以正常运行这就说明该跳线已经有问题了
主要是由于跳线针和跳线帽不能良好接触削短跳线针可以使得两者完全耦合

另外在操作的过程中注意不要让主板接触到金属机箱一般我们将主板和电源从机箱中取出来放在不良传导物体上面如木制桌面等如果有静电导入容易造成主板短路
所以我们要特别注意这一点

二、有电显示但仍然黑屏的处理技巧

1.检查所有的卡显卡声卡等
CPU内存条是否安装到位是否良好接触
比较笨的办法就是将它们拔出来之后再重新插进去下图中笔者正在勤奋地一个个检查所有接口卡与接口是否良好接触呢这样处理黑屏的好处就是一个一个的排除问题
宁可杀掉一千不可漏过一个是我们检查问题的宗旨

2.如果问题太严重就只得使用最残忍的一招拔掉所有次要性的原部件断开所有次要性电源线包括IDE软驱等设备你所需要的就是最基本的初始启动自检屏幕内存数据主板CPURAM显卡等如果自检通过逐项添加其他部件添加一项就自检一次如果自检通不过你就找到了你的问题所在是安装不正确还是不兼容等问题就迎刃而解

三、 内存问题

内存是计算机中最重要的部件之一。系统在加电自检过程中,能够检测出内存和其他关键硬件是否存在和能否正常工作。如果有问题或不能正常工作,系统就会用喇叭报警。喇叭的声音不同,表示不同的故障。内存有故障,喇叭发出的声音是嘀嘀。

四、显卡不能正常工作

如果显卡不能正常工作,计算机也会黑屏。但这时系统不会用小喇叭报警。

五、主板BIOS故障

可以对主板电池进行放电
1.系统的问题,建议重装下系统。
2.硬盘的问题,碎片太多了,程序运行紊乱。建议整理下磁盘碎片。
3.主板或者显卡的问题,建议到专业店维修下。
4.接触不良。。电脑内的键盘。有些短路。。。
我也是这样好几天了,我要把外接电源拔了,然后再插进去才能开机(因为我笔记本没谁身带一直放在家里,所以一头一直插着电源,关机了再把电源插座拔了,另一头一直插着),我也好郁闷,应该不是硬件坏了吧,坏了的话就开不了了,不会这样