出现windows boot manager,重装不了系统

开机时出现,press any key to continue………………,按了之后,红屏,带有windows………………等的英文字,按F8 F12没有反应

3个回答 默认排序

已采纳
在BOOT manager启动列表中选择USB那一项之后无法进入U盘的话:

1、复位操作:关机后,把电源适配器和电池都拔掉再按住开机键30秒,之后再接上电源适配器和电池,再次开机。
2、重启开机多次按F1(Fn+F1)进入BIOS,选择Security—Secure Boot—Disabled,再进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,UEFI/Legacy Boot选项选择成Legacy Only,最后再按F10(Fn+F10)选择Y保存退出。
3、不行的话,先恢复一下BIOS默认设置再这么改一下,还不行的话,换一个制作工具做启动盘。注意按装的时候需要将分区表转化成MBR的,需要备份全盘数据
英文提示系统启动失败,一个最近发生的硬件或软件改变导致这一问题。要求插入启动盘修复。

可能是系统受损或硬盘损坏。如果你的系统盘和光驱没问题,重装系统试试,不要用什么工具。还不行的话,就是硬盘坏了。
windows启动失败 ,看电脑硬盘是否损坏,先检测下硬盘,看能不能找到。还要看下安装盘是不是也有问题。换个安装盘试试,或者用U盘启动下