家中的戴尔电脑主板换电池后,开机就要按F1

后我就按F2进入setup,不断重复,还是一样,软驱里面的设置还是ierternal,我就不断擦汗,到里面的驱动也就是drives里面的把软驱由ierternal改为OFF后,然后关... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  取下主板电池,立刻又按上之后,开机就要按F1,这是因为,取下电池的那一刻,CMOS时间就恢复到了出厂时间,由于时间的错误,开机自检就出现提示:要继续请按F1。
  出现这种情况的解决方法是:
  重新设定CMOS时间,或者通过网络校正时间,校正方法是:
  1、右键屏幕右下角时间--调整日期/时间,如下图:

 2、点击Internet时间:
 3、勾选与Internet时间服务器同步,点击立即更新。

4、重新启动电脑,由于更改了时间设置,所以开机时还会再提示一次按F1.
  5、再次重启,就不会再出现提示了。
请问电脑主板电池在哪?
把其他硬件驱动强制更新一下。
被胶布贴着上面有一条黑线的