开机进入BIOS界面之后 全部键盘都不管用了

时间也不能设置今天想装个系统, 但是得设置光驱优先启动。 我确定键盘没坏。USB 还有圆的那种键盘都试过了 但是还不管用 求高手指点下。 但是我按DEI之后 ... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
放电试试, 把主板上的小电池拆了, 且个什么导电的把电池座两极接通几秒钟再装回电池试试
问题分析:电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。
处理办法:
1、电池失效:导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。
2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。一般情况下,可根据屏幕黑底白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、硬件故障:如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录或重装系统或更换硬盘。
一定要有键盘才能进入
如果bios刷新成功的话建议从新装一下系统。。 因为bios 更新之后 有部分东西还是会改变的。
进入bios 1启用 bios 快速检测 2没有连接设备的 IDE 、 SATA 接口 从 Auto 设置为disable 这样,开机就不会检测各接口设备,加快开机速度
一定要有键盘才能进入 ,买个二手的键盘 才 5 元