sql server 2005 tempdb 数据库增长过快的起因是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
step 1: 日志模式设为简单,并将自动输增长改为每次增长 200M左右。

step 2:重启sql 服务可以恢复tempdb原始大小

step 3:系统临时数据生成的比较大,可以增加多个数据文件,可以放在不同的Raid盘上,并且的一定将空间预先手动扩到需要的大小。
你看看是不是在后台自动更新一些插件,若个没有,如果不用了,就到任务管理器结束程序吧!
你设置了 自动增长 肯定会正常,除非 开始设置的时候没写
如果你的日志很大会严重影响性能,曾经见过3G数据库,有50G的日志,把日志变为1M,那速度立刻提高百倍。

数据库文件越大,性能也越差。注意平常多碎片整理。有时文件大也是没办法的事,那是数据库设计的问题,不讨论。
继续关注
查看你的数据库属性,可以进行设置
初始大小,是指建立的数据库,初始的数据库文件或日志文件的文件大小。自动增长,是指文件增长时,按什麽规则增长。对于数据库内数据更新不频繁的,可以指定每次增长多少M,如果是数据经常更新,建议可以按比例增长,这边数据库不用太频繁地增长空间。
不知道了