戴尔电脑一开机就死机

一款V130R-148的戴尔笔记本电脑,本来想在电脑上调一下屏幕的亮度,但是不知道为什么再开机的时候就死机了(页面卡主,鼠标和其他东西都没有反应),必须要... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
当戴尔笔记本出现进入系统后无法操作死机的情况时,一般是由于系统程序出现问题导致,建议按照以下方法排除:
1.将电脑重启,开机出现logo画面的时候快速按键盘的F8进入安全模式。
2.观察在安全模式下是否可以操作,若可以操作,建议将近期安装的软件程序卸载,并且对系统进行病毒的查杀后观察。
3.如果以上操作无效,需要将操作系统重新安装。(重装系统前将自己重要的资料备份)
点下鼠标,顺便按下键。
你是WIN8系统 这时候点一下鼠标网上拖就行了
你这是设密码了,刚用时,个性化时那个用户名登录密码你打上
在桌面点右键——排列图标——把显示桌面图标打上勾
电脑自动重启解决方法:

1.关机前引起:玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,你要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机或在做其它操作,如果还是不可以,就直接按开关机键关机;

2.老是关机重启:出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统;

3.如果还不能解决,先软后硬,重新安装操作系统;

4.硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议售后。
戴尔笔记本电脑开机卡在Dell界面,可以尝试以下步骤解决:
1.如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
2.用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
3.接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。