电脑长时间待机后键盘无法使用的起因

我在做工作时,中午出去吃饭没关机,回来之后发现自己的电脑键盘不能用了,重新启动后又可以了

5个回答 默认排序

已采纳
电脑长时间待机后,为了节约电源,系统会自动关闭键盘的电源,这样,再去按键盘上按键,就不起作用了,解决方法如下。

1)开始-控制面板-大图标-键盘。
2)在键盘属性窗口,选择“HID-compliant Keyboard”,再按“属性”。
3)进入新窗口后,在“常规”下,点击“改变设置”按钮。
4)接着在下一个窗口,选择“电源管理”选项卡。

5)把“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾选去掉,然后再勾选“允许此设备唤醒计算机”。确定,以后就不会出现敲击键盘时,没有反应了。

这是假死

一般是中了病毒引起的

内存条不兼容或者内存有问题

电脑问题我们没办法解决,你自己拿去理电脑

应该是进入休眠状态了吧,很多机子进入休眠时会出现死机或者假死。建议把休眠状态关掉,桌面-属性-屏幕保护程序-电源选项,设置不启用休眠。