win8的任务管理器不能用怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
  下面将教大家怎样解决系统任务管理器打不开的问题。
  方法一 综合解决办法

  首先还是一一尝试各种打开任务管理器的方法是否有哪一种能打开。

  通过按ctrl+alt+del来打开任务管理器的方法是最多的了吧:

  或者在任务栏空白地方右击,选择“启动任务管理器”也能打开“任务管理器:

  更为简单的一种方法其实是直接按Ctrl+Shift+Esc组合键:

  如果以上方法都不行,则可以打开“运行”对话框,输入“taskmgr.exe”来打开任务管理器:

  而如果在打开任务管理器时出现以下的错误,则需要检查下系统中taskmgr.exe程序是否损坏:

  则建议在DOS下进入C:WindowsSystem32目录,输入“dir task*.*”来检查下,如果存在taskmgr.exe.manifes文件,这个错误的话一般是这个文件存在导致的,删除这个文件即可:

  方法二 特殊故障的解决办法

  由于域控制或病毒破坏或者是系统损坏,都有可能导致“任务管理器已被系统管理员停用”的错误,导致完全不能打开任务管理器:

  此时你可以在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”命令来打开组策略:

  并依次展开“用户配置--管理模板--系统--Ctrl+Alt+Del选项”,在右侧双击“删除任务管理器”:

  然后在“设置”选项卡中选择“未配置”单选项,最后单击“确定”即可。

  如果这还不行,则要检查是否taskmgr.exe的所有相关程序已经损坏,可以尝试从其它正常的电脑或系统盘的i386文件夹中提取到C:WindowsSystem32目录下:

  而如果是在Win8中,还可以按Windows键+X组合键,弹出系统菜单,选择“任务管理器”即可,并且这种方式是以管理员身份打开的,这是win8一个很特别的技巧,现在告诉你了,记着了:

中毒啦!快查毒修复。

最笨的办法是重做系统,或者进行系统修复(要放入系统盘)。

首先你看一下,你在C盘中找到的taskmgr.exe 是位于什么文件夹的,正常的应该是在windowssystem32下。如果不是,说明这个文件有问题了。

关于不能热键呼出的问题,你要确定下面的操作是成功的:

点击“开始”→“运行”输入“gpedit.msc”打开组策略编辑器,依次展开:本地计算机→策略→用户配置→管理模板→系统→Ctrl+Alt+Del 选项,在该列表中打开删除“任务管理器” 的属性,在 删除“任务管理器” 属性中的“设置”选项卡中点选“已禁用”或“未配置”单选项,确定。

工具/原料

win7

方法/步骤

1.在win7桌面上按开始*---打开运行窗口,输入“regedit”回车

2.打开注册表编辑器后,我们依次展开“hkey_local_machine—Software—Microsoft--Windows NT—CurrentVersion--Image File Execution Options”,然后将Image File Execution Options下的所有项目删除即可

3.组策略中进行了关闭和禁止设置是导致无法打开任务管理器的主要原因,解除组策略的关闭和禁止,可以有效解决大部分关于无法打开任务管理器的问题。首先,点击『开始』菜单。打开运行,键入“gpedit.msc”。在“组策略”中依次展开“本地计算机”策略/用户配置/管理模板/系统/Ctrl+Alt+Del选项。其次,在右对话框中选择/删除“任务管理器”/右键点击“属性”。

4.在属性的设置卡中会出现“已禁用,未配置,已开启”等选项,将其选择为“已开启”,确定后就可以解除组策略的关闭和禁止状态了,你的任务管理器也就可以正常打开了。