显示器有音频接口具体好不好才能用

显示器DVI+VGA的接口又发现旁边有个和耳机一样的绿口子 显卡是GTX660 主板Z77我以前只听说过将集成声卡的音频输入显卡 然后由显卡从HDMI给显示器输出

6个回答 默认排序

已采纳
显示器音频是用于多媒体扩展的一种解决方案。显示器音频接口通常有这几种:模拟音频接口、HDMI音频接口、USB音频接口、MHL接口。

模拟音频接口:通常为绿色圆形孔,与电脑主板上的音频输出接口一样,只不过显示器上的属于音频输入。通常这种显示器自身带有音响,用AUX音频线连接后,安装好驱动即可使用。
HDMI音频接口:这种接口在显卡和高端独立声卡上很常见,只不过显卡可以用于图像和声音的双重输入,而独立声卡仅仅用作输出声音。通常显示器带有这种接口时与显卡的设置一样,只需将音频的输出设置在显示器上即可输出声音。
USB音频接口:这种接口是将USB接口的电路改接后用于输出声音,一般连接U盘或带有USB接口的多媒体设备。
MHL接口:与USB接口相似,是一种新的技术,用于连接带有MHL功能的设备,比如:小米手机。

其它接口:RCA数字音频接口、数字光纤音频接口,这两种通常只出现在主板上,显示器上一般不会配备。
音频输入与电脑声卡连接··输出是给耳麦用的
你好!
1、音频输入是从外部输入声音信号,然后让显示器喇叭出声音
简单的说就是可以用音频线将显示器和主机连接起来,让显示器发出声音
2、音频输出,是在使用电脑使用HDMI信号时,HDMI也会传输音频信号。从音频输出接口可以外接 音箱、耳机之类的设备
那是因为显示器检测到没有视频信号了,它以为是线没接好,

不用管它,这是正常现象的.
HDMI接口支持HDCP(高清数字内容保护)技术,简单的来说就是一种加密技术,使用该技术时,只有经过认证的硬件才能通过HDMI正常传输信号。支持HDCP技术的硬件要支付key(密匙)的费用,这些费用由生产厂家支付,而且是一次性的,以后使用过程中消费者不需要再交费了。对普通消费者使用上来讲,HDMI更方便,因为其可同时传输音频信号,这样通过dvd连接电视时,一条线就够了。DP对于专业用户和超高清显示场合比较适用,DP的带宽更高。
如果开机没有信号的话,会出现检查电缆接口的提示.你可以把视频输入线重新插一下.要是还不行的话,就把显卡拔下来重插
如果是关机就没有问题.
就是说把电脑关了以后,信号没了,就会提示检查电缆接口.这是正常的.