电脑开机速度慢,是为什么。是开机启动项太多吗?

我的电脑不知道怎么回事啊,现在我每次开机都是要等20分钟有时候更长的时间他才会出现桌面。其他的时间一直都是在输入用户密码的状态。在那状态要好久好久。... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
不管你多好的电脑用久啦都会变慢,有经验的人告诉我们。因为在我们平时装软件和浏览网页或打开窗口都会带来一定的垃圾记忆文件。 所以:装好系统就装驱动,这时就立即备份系统,如果不会备份,就下载一个(一键还原精灵),那个有说明书并且是最简单好用的。 以后感到系统变慢,或者说中毒,或者说我想所有的软件重新装过,(因为我们有时学习会乱七八糟装些软件,这时系统自己觉得都乱七八糟咯),那这时你就可以还原到刚装系统的那个时候,这样系统会变快好多的。 电脑专业人员告诉我们,要定期还原系统,这样有利于磁盘重写。就相当于磁盘整理。但比磁盘整理好得多咯。
运行中输入msconfig
首先清理一下启动项:

具体操作:开始--运行--输入msconfig 回车 打开的对话框里

“一般”选项里 选择:有选择启动,去掉“处理SYSTEM文件”,去掉“处理WIN文件”。

“启动”选项里 先选择全部禁用, 然后留下CTFMON,(打钩)如果装有杀毒软件则留下杀毒软件启动项,(打钩)其它可全关。(去钩)点应用--点关闭。

然后重起电脑,会有提示,把对话框打上钩 ---确定

装个金山卫士清理下启动项