内存类型:DDR2 667 、 DDR2 800 是什么意思?有什么不同?具体性能如何?

4个回答 默认排序

已采纳
DDR/DDR2:DDR/400属于一代内存,从533-800属于2代内存,从1066-1333属于三代内存。 667/800是内存的频率,越大越好,速度越快。 内存条是连接CPU 和其他设备的通道!起到缓冲和数据交换作用!!!! DDR2与DDR的区别 与DDR相比,DDR2最主要的改进是在内存模块速度相同的情况下,可以提供相当于DDR内存两倍的带宽。这主要是通过在每个设备上高效率使用两个DRAM核心来实现的。作为对比,在每个设备上DDR内存只能够使用一个DRAM核心。技术上讲,DDR2内存上仍然只有一个DRAM核心,但是它可以并行存取,在每次存取中处理4个数据而不是两个数据。 与双倍速运行的数据缓冲相结合,DDR2内存实现了在每个时钟周期处理多达4bit的数据,比传统DDR内存可以处理的2bit数据高了一倍。DDR2内存另一个改进之处在于,它采用FBGA封装方式替代了传统的TSOP方式。 然而,尽管DDR2内存采用的DRAM核心速度和DDR的一样,但是我们仍然要使用新主板才能搭配DDR2内存,因为DDR2的物理规格和DDR是不兼容的。首先是接口不一样,DDR2的针脚数量为240针,而DDR内存为184针;其次,DDR2内存的VDIMM电压为1.8V,也和DDR内存的2.5V不同。 DDR2的定义: DDR2(Double Data Rate 2) SDRAM是由JEDEC(电子设备工程联合委员会)进行开发的新生代内存技术标准,它与上一代DDR内存技术标准最大的不同就是,虽然同是采用了在时钟的上升/下降延同时进行数据传输的基本方式,但DDR2内存却拥有两倍于上一代DDR内存预读取能力(即:4bit数据读预取)。换句话说,DDR2内存每个时钟能够以4倍外部总线的速度读/写数据,并且能够以内部控制总线4倍的速度运行。
只要你笔记本支持DDR2内存667MHZ和800MHZ都行800这个频率高一些与CPU之间的文件处理交换速度比667快一些但不是太明显
大概是这样
1可以 2 理论上没有兼容性问题(ddr2 800会自动降频到ddr2667) 3 两者的区别就是频率不同 后者更快