内存1RX8和2RX8的区别?DDR2 533的内存(1G)是否不存在1RX8?不要理论,通俗点,我小白。谢谢。

5个回答 默认排序

已采纳
1RX8和2RX8的区别就是双面和单面的区别。1RX8就是单面有8颗内存颗粒。2RX8就是两面每面8颗内存颗粒,也就是一共16颗。
一般来说,相同容量的内存,储存颗粒数量越少,代表着技术越先进,每颗储存颗粒的容量越大,发热量和功耗也就越小。所以1R比2R的贵一点不奇怪。就像现在的硬盘一样,4T的硬盘比两个2T的还贵。容量不变,内存颗粒的数量减少了就要增加每个内存颗粒的容量才能保持总容量不变,不是堆积起来就行的,是需要更先进的技术和材料才可以达到。
内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。内存条分为DRAM和ROM两种,前者叫动态随机存储器,断电后数据会丢失;后者叫只读存储器,断电后数据不会丢失。
内存芯片一样一般都能兼容。。。频率会自动按低频率内存条的频率运行
1RX8和2RX8的区别就是双面和单面的区别。1RX8就是单面有8颗内存颗粒。2RX8就是两面每面8颗内存颗粒,也就是一共16颗。
一般来说,相同容量的内存,储存颗粒数量越少,代表着技术越先进,每颗储存颗粒的容量越大,发热量和功耗也就越小。所以1R比2R的贵一点不奇怪。就像现在的硬盘一样,4T的硬盘比两个2T的还贵。容量不变,内存颗粒的数量减少了就要增加每个内存颗粒的容量才能保持总容量不变,不是堆积起来就行的,是需要更先进的技术和材料才可以达到。
DDR的2代内存!512M容量!至于主频,可以考虑高的如800的,现在512的低了点,最好直接上一条1G的,DDR2,800的内存,才175左右,对整机的性能提升明显!
速度的区别,当然是2RX16好啦,