键盘上的音量控制键为何失灵了?

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

您好,
进安全模式试试看,如果还是一样,那就是键盘故障
请您提供下您电脑的服务编码用于进一步核实您的机型。笔记本机型服务编码位于机身底部的长条状标签上,由7位数的英文+数字组成;XPS少部分机型需要抠开底部的铭牌;台式机型多位于机箱靠背板附近。
看看你的键盘的线是不是接长了。对此,应换个键盘试试,如果没问题的话,那你的键盘的线有接触不良的地方。
水可以导电,会导致键盘内部印刷板短路,严重时会损坏键盘接口芯片等。外部烘干很难,把键盘卸下来烘干,真坏了只好更换,淘宝有卖,不贵,很多品牌都有,估计是山寨版,能用。修复前最好不要再开机。
不一定是坏了,进水了就会这样,一定是里面还有水了,你可以用电吹风烘干,注意别烤焦了。
您好,之前是用的时候有没有进过液体之类的。没有的话,先拆机插拔下键盘试试,不行可能就是键盘故障,在某宝上面淘一个吧,几十块!谢谢