电脑创建系统映像有什么用吗?

3个回答 默认排序

已采纳
就是备份你的系统,当你的系统坏了后可以选择一键恢复,恢复到你备份系统的时间点
那你从网上下载一个好的映像吧。现在网上的太多了。深度是出了名的稳定,雨林木风也可以。

Windows 8创建系统备份

1.首先win+X

2.双击--控制面板

3.双击--类型--大图标

4.双击--Windows 7 文件恢复

5.双击-- 左边的创建系统映像

6.保持默认下一步 因为我的电脑就只有C/D两个分我 所以只能保存 在D盘 你有可以保存在EF盘里 不过要注意最好是一个空白的分区

7.自动识别保存默认开始备份

8.正在备份中 。。。

9.备份完成--问你是否要创建空白光盘 上面都说了条件不允许没有空白光盘 只能点否了

10.然后关闭 好了到这里备份已经还成 接下来看如何恢复吧