为何我电脑进入BIOS功能设置(Advanced BIOS Features)里没有IDE Configuration这个选项的?

在哪里呀?

5个回答 默认排序

已采纳
Standard CMOS Setup里面有个HDD Type,即选择硬盘模式,选项有Auto(自动检测)、SCSI(SCSI HDD)、CD-ROM驱动器、Floptical(LS-120大容量软驱)或是Type 1~47等IDE设备。
跟有些电脑下面的main下面的IDE Configuration是一致的,因为不同主板对应的BIOS选项略有不同

工具/原料

电脑(笔记本、平板、台式....)

方法/步骤

1.首先我们要清楚BIOS是什么,BIOS就是对电脑硬件配置进行的系统参数设置。包括时间参数,风扇转数、温度、光驱、硬盘........

2.1. 开启电脑后在待机截面按: F1

3.通过以上方法可以进入BIOS。面对满屏的英文我们不免头大,我们可以通过更改语音,方便我们认识通过电机屏幕上的语言“English”可以切换成“简体中文”或者其他语音

4.切换语言后我们可以了解很多功能选项,我们可以通过设置这些参数使自己的电脑性能更好,怎么设置见系列经验“如何修改BIOS模式”

5.在弹出的对话框内根据我们是否修改过系统参数选择保存并退出或者“取消并退出”

6.在接下来弹出的对话中选择Yes或者“两次直接回车”就可以正常退出并重新启动电脑。

7.对于非常进入BIOS模式,比如电脑老化,电量不足,或者主板程序出错.....最好以F10保存退出,如果重新启动对电脑硬件有一定损伤。

注意事项

非专业人士,谨慎操作

如果你觉得这篇文章能够帮到你或者还凑合的话,请投我一票,并点赞。如果有什么疑问,请留言或者私信我,版权所有,谢绝转载

尊敬的联想用户您好,您可以在在BIOS中找到boot选项,在1st选择光驱启动、2th选择硬盘启动

希望对您有所帮助,祝您生活愉快
不一样的电脑主板BIOS界面也是不一样的,尤其是像品牌电脑。甚至把advanced bios features 里的选项都放到了BIOS主界面里。如果需要找什么功能的话,你可以给屏幕拍照片我帮你找。

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.开机出现电脑商家图标时,按住F2键进入BIOS界面。大多数电脑是按住F2键,有部分电脑品牌按F1或是其他。

2.再出现上面的图片时,按向下键,选择进入BIOS高级设置,然后回车即可。

3.高级BIOS特性设定。

4.在弹出的选择窗口中使用方向键选择。选择完成后按回车键确认即可。

5.设置完成后按ESC键返回到主界面。选择退出选项后按回车确认即可。

6.Advanced BIOS Features(高级BIOS设置) 翻译: