电脑桌面图标拖移不动怎么处理?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
电脑桌面图标拖移不动的处理方法:
1、解除桌面自动对齐的设置,使用鼠标右键点击桌面空白处,在弹出的菜单中取消“排列图标”→“自动排列”勾选。如果已经去掉了自动排列的选中对勾,还是不能自由移动,这属于系统异常。

2、软件异常导致不能自由移动图标的情况,最常见是一些截图等软件,使用了快捷键截图之后,会有一个限制移动图标的设置,按两下ESC键,退出这个操作,就会恢复正常状态了。
3、通过电脑安装的卫士或者管家等进行木马查杀。
4、鼠标右键点击任务栏空白处选择“属性”,弹出“任务栏和开始菜单属性”中切换到“开始菜单”选项卡中,点击下方的“自定义”按钮,弹出的“自定义开始菜单”窗口切换到“高级”选项卡中,往下拉动滑动条,找到并将“启用拖放”前面打上勾,点击“确定”退出。

5、重启电脑,因为重启操作系统,就会默认自动开启必要的相关服务。
应该是没事,我也是用的联想,你用的是什么机型?我用的y450,可能是你的设置问题,或者是你换系统了 ,它的显示方式不一样,你可以拔下电源试试看看电池可以用多久,
电池用完后充电就是你说的前一种效果, 电池没有用完就冲电是你说的后一种效果。