.7z后缀的文件用什么打开?

2个回答 默认排序

工具/原料

Windows 7系统

方法/步骤

1.这里用文本文件来测试,其他文件格式都一样效果。 在一个文件夹里,有一个没有后缀的文件。

2.在窗口左上方点击(组织),弹出下拉菜单中选择(文件夹和搜索选项);或者在菜单栏上点击(工具),在工具下拉菜单里选择(文件夹选项)。

3.此时进入文件夹选项框, 这里点击(查看)栏。

4.在查看栏下面的高级设置里,向下拖动滚动条至最底下。

5.此时看到一个选项(隐藏已知文件类型的扩展名)。 点击前面的复选框,确保去掉勾选。然后记得点击(确定)完成设置。

6.最后看该文件的名字有一点隔开,点的后面就是该文件的后缀名。至此所有的文件的后缀名都会显示出来。

工具/原料

window 操作系统

方法/步骤

1.选中一个文件夹或者文件,找到如下图所示的查看选项。不是右击。

2.在文件扩展名选项上打上钩,这样就可以啦!等你返回去看的时候,文件的后缀名就显示出来了。

3.取消的时候也一样!