电脑突然自动关机之后就不能开机了,怎么处理

昨天晚上,电脑突然自动关机了,就像是停电一样,之后就不能开机了,怎么办? 按开机键没任何反映,就像是断电了,风扇不转,没声音,电源指示灯也不亮。

5个回答 默认排序

已采纳
  分析:这一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。

  建议:按从易到难的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

  1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

  2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

  3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
打开机箱查看CPU风扇是否正常工作,还有电源风扇.
插排负载不能过多,最好是独立的插排(也就是只插电脑和显示器电源)
1 检查下风扇工作是否正常
2 换个新的插排
3 看下是不是主板电池没电了,可以关机后开机开开你电脑的时间准不准,如果不准,就应该是主板上的电池没有电了。
有可能是你主机箱电源过热引起的。
你检查一下机箱电源风扇是否还正常工作,或者是否灰尘过多需要清理。
主板电池没电了吧 电脑几年了?3年以上就该换电池了。