win10无法关机,点击关机后,过一会又回到了桌面,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
Windows10系统不能关机的解决方法

1.Windows10系统不能关机的解决方法
左键双击控制面板(控制面板已放到桌面),再左键双击:电源选项;

2.在打开的电源选项窗口,左键点击:选择电源按纽的功能,打开系统设置;

3.在系统设置窗口,我们左键点击:更改当前不可用的设置;

4.下拉右侧滑条,找到关机设置,左键点击:启用快速启动去掉前面小方框内的勾;

5.再点击:保存修改;

6.点击开始,左键点击:关机选项 - 关机,计算机可以顺利关机。

7.设置了能够顺利关机后,我们再开机,在系统设置窗口,左键点击:启用快速启动,在前面小方框内打上勾(不影响关机),再点击保存修改。

8.上述即:Windows10系统不能关机的解决方法,供新安装Windows10系统的朋友们参考和使用。
显卡驱动了么?

装了Directx9.0c最新版本么?

显存多大的?

最好把机器配置发下

工具/原料

win10电脑

方法/步骤

1.电脑右下角的电池按钮,点击电池图标你会看见“电源和睡眠设置”,点击它跳出设置界面

2.点击后进入设置,再点击“其他电源设置”跳出主要的设置界面

3.我们看到左面,随便点如图两个中其中的一个设置都会有的。点击“选择电源按钮的功能”

4.点击上面的蓝色字,“更改当前不可用设置”,我们可以看到先买你多了一些可以设置的东西,这个也可以设置睡眠后是否用密码打开

5.往下滑动滚轮,就会看见关机设置,把所有的钩钩去掉,这些选项很容易引起死机,所以建议都去掉

6.然后保存修改,win10的快速开机关闭设置就设置好了,我们就可以试试可不可以关机了

注意事项

此方法只适用于win10,win8

如果你是光盘 那你可以去下个魔兽3 补丁 1.8 1.20 1.21 的版本都可
如果还出现如上问题 那 就是如 Holmesian 所问的了