联想笔记本电脑鼠标显示不出来怎么处理

联想笔记本电脑鼠标显示不出来怎么处理[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
1.开机按F2,进入BIOS界面,选择Load Optimized Defaults恢复BIOS默认设置后按F12保存退出。
2.到官网更新主板驱动
3.右键计算机-管理,进入设备管理器,找到通用串行总线控制器展开。操作完成之后右键点击所有的USB Root Hub 全部卸载,然后重启系统,等待系统自动加载驱动,重复上述步骤,在USB Root Hub 右键,选择属性,在电源管理选项卡下将“允许计算机关闭这个设备以节约电源”取消选中。另外可以更新主板驱动或者换接鼠标测试。
触摸板估计坏了,自己有点动手能力的话就网购换一块,几十块钱的事情
方法如下:
1、打开控制面板,因为触摸板是控制鼠标的,所以在控制面板中找到鼠标选项,单击鼠标。
在打开的鼠标属性中有一个装置设定值选项,选定装置设定值栏目下,发现有触摸板,进行解除禁用。开启的话点击启用,启用成功后直接点击应用就可以了。
2、一般的笔记本上Fn热键会有快捷方式,找到类似触摸板的图标点击一下Fn加该键即可。