怎么删除开机双系统引导中的一个系统??

装了双系统一个是win7 64位 一个 win7 32位的,格式化F盘后把32位的删除了。开机后还是两个引导,请问怎么删除32位的引导??VHDRapidSetupTools这个软件可... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
开始--运行--输入sysdm.cpl--回车.
在“高级”选项卡上,单击“启动和故障恢复”下的“设置”。在“系统启动”下,单击“编辑”,这样即可对boot.ini文件进行编辑了。 或开始--运行中输入c:\boot.ini 回车,也可打开boot.ini文件.
在打开的文本格式的框中出现如下类似内容:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=Microsoft Windows
Timeout=用来控制启动菜单显示的时间,如果你在规定的时间内未选择操作系统,系统将启动默认的操作系统。默认的显示时间是 30 秒,你可以修改“=”后面的数值来改变启动菜单显示的时间。
删除你不需要的系统所在的那一行.,比如一个为win7,一个为winxp.
WINODWS优化大师里的开机加速里好像有选项的吧
打开C盘根目录下的BOOT。INI在里面的〔operating systems〕下有二行,把不是default=的那一行删掉保存即可。找BOOT。INI文件须要在文件夹选项那里把“隐藏受保护的操作系统文件”不选,要选中显示隐藏文件和文件夹
下载一个easyBCD,安装,打开之后,直接删除掉你想删掉的那个xp启动项就好了,很方便
编辑c盘根目录下的隐含文件boot.ini,用记事本打开,删除包含已经被你格掉的那个系统信息的那行(通过分区位置可以区别)信息。保存即可。