电脑开机asunf is missing怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
电脑开机出现bootmer is missing,说明系统引导文件损坏,可以尝试修复,如果无效则需要重装系统。
  一、修复引导:使用启动U盘或光盘启动电脑,运行DISKGENIUS检测硬盘,并重建主引导记录。

  二、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统(注:如果C盘有重要数据则事先需要进行备份)。电脑安装系统方法很多,以下所列可择一操作。
  1、硬盘安装:
  (1)开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定;
  (2)进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

  另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。
  2、U盘安装:如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。启动U盘制作及U盘重装系统的操作步骤为:

 (1)制作启动U盘:到实体店买个容量8G以上的U盘,上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘,再到
系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。也可以上网搜索下载ISO
格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

 (2)设置U盘启动:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置U盘(有USB-HDD、USB-FDD
等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后
连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash
Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

 (3)U盘重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面
上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

  3、光盘安装:电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
  (1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

 (2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或
DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot
Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

 (3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌
面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
  注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
用一张带有pe微型系统的光盘,进入微型系统然后将丢失的ntldr从安装光盘那里复制到c盘里面
找另一个有同样版本的系统的机器。到c盘。复制NTLDR文件到你的c盘。NTLDR文件时隐藏属性。要勾选显示隐藏文件,和去掉“隐藏系统保护的文件”前边的勾。
没有光驱啊?那就只能将你的硬盘拆下,挂在其他能正常启动的系统下,把C盘根目录下的NTLDR文件复制到你的硬盘的C区根目录下,这个文件是隐藏的,要选择显示所有文件才能看到。
NTLDR是说你的系统这个文件丢失了,去别的机子考个考进去就行,但一般是重装系统