win10界面图标下面空一块,怎么搞?

4个回答 默认排序

已采纳
这是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(下载360卫士选电脑门诊或电脑援救/系统图标/图标显示异常修复,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复。在电脑援救中选自助救援方案/其它问题/图标显示异常,立即修复,如果是新版在人工服务里面。在不行,还原系统或重装)。

1)用软件修复,建议用360卫士中的电脑门诊或电脑援救/系统图标/图标显示异常修复试试,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复(另外Win优化大师、魔方Windows优化专家也有类似的选项,如果需要请搜索下载)。
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试。

手工方法,试试下面的方法:

改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据,Win78是:右键桌面选查看,在选大、中、小图标。XP是:右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

工具/原料

Win10

方法/步骤

1.首先,按下Win+R,打开运行按钮。

2.输入regedit,回车,打开注册表编辑器。

3.依次打开HKEY_CLASSES_ROOTWow6432NodeCLSID{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}InProcServer32键值。

4.由于小编是64BIT系统,如果是32位,键值不同。分别是:HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}InProcServer32,其实子健位置是一样的。

5.接下来,在右侧找到“默认”的红色键值,并打开。

6.然后更改键值为:

7.重新启动系统,大功告成。

8.就这么简单,你学会了吗?

注意事项

如果经验有什么不足之处或者需要改进的地方,欢迎大家点击“有得”或者“疑问”给小编提出,小编会与大家共同进步。

如果感觉从经验中多少可以学到东西,希望大家点一下左下角的投票按钮,给小编以支持,小编将再接再厉!

1)如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作。如果不是开机出现的。是不是卡引起的?尽量不要让您的电脑卡了,如果不是卡引起的,卸载出事前下载的东西,还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。

2)如果你说的是开机出现卡死机了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
可能性一:
误选择了隐藏桌面图标,解决方法:
WinXP的话在桌面空白右键,排列图标,显示桌面图标。

可能性二:
在注册表里隐藏了,解决方法:打开注册表,找到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer,将右边的NODesktop的键值改为0或是删除。
或者用优化大师清理注册表即可。

可能性三:
可能是系统中了病毒,可以试试Ctrl+Alt+Del,文件-新任务运行,手动输入EXPLORER,看看能不能启动桌面图标。注意检查windowssystem32explorer.exe,如果有就是中了病毒,可以在DOS下删除并删除注册表中相关项目。有的病毒会把EXPLORER扩展名修改了,可以到系统根目录下,将EXPLORER的扩展名改为.EXE,上述方法都不行,建议从别的电脑复制EXPLORER文件或是修复系统。