重置win10系统卡在“海内存知己”怎么处理

重新重置等方法还是不行我的平板电脑重置win10后一直卡在“海内存知己天涯若比邻”请稍等,这个界面,一直停留2天,试过断网,都是卡在这个位置,怎么办?因... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
首先是win10能够正常进入系统的情况,这时候,只需要首先打开左下角的开始菜单,选择【设置】。如下图。

选择【更新与安全】。

然后选择【恢复】——重置此电脑的【开始】。请注意,请注意保存您C盘的重要个人资料,当然包括桌面的资料,因为这样重装win10系统之后会删除掉原来的非系统文件。

然后选择【保留我的文件】。如下图。

然后显示正在准备。
步骤阅读
然后系统会重新启动,显示正在安装windows,有进度条显示,需要注意:安装过程电脑会重启数次,不要关闭电脑电源。
在Win10的RE模式中的 疑难解答 里,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。
1.重置此电脑
作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。
2.回退到以前的版本(在疑难解答的高级选项中)
是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)
您可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。
你等多久了? 如果时间不是很长,就先耐心等一下。 如果长时间一直如此,有可能是个别方面有问题,这样就只能先将系统重启,然后重新安装并升级该系统。 若需系统重装,建议你在系统重装后,先去下个腾讯电脑管家。 安装后,先通过管家做个WIN10...
千万不要用系统自带的坑爹玩意
重装系统吧