戴尔预装win10系统怎么改win7 bios设定

2个回答 默认排序

已采纳
1、备份硬盘所有重要数据
2、改装win7会删除win10恢复分区
3、4G容量U盘,制作U盘PE启动盘
4、操作系统:百度搜索“系统119”

二、戴尔笔记本自带win10换win7系统步骤
1、插入制作好的U盘启动盘,开机按F2进入BIOS,切换到Boot页面;

2、选择Secure Boot按回车改成Disabled,再把Boot List Option从UEFI改成Legacy;

3、接着将1st Boot Priority设置为USB Storage Device,按F10保存即可从U盘启动,也可以在启动时按F12调出快捷菜单,选择USB启动;

4、进入U盘启动盘,运行win8PE;

5、打开DiskGenius分区工具,点击【硬盘】—【删除所有分区】,保存更改,再选择【转换分区表类型为MBR格式】,最后【快速分区】,重新分盘;

6、完成分区后,运行【PE一键装机】,选择安装位置,一般是C盘,确定;

7、开始执行安装操作,重启之后拔出U盘,系统将自动安装。
戴尔笔记本电脑预装win10系统改成win7系统的步骤就是这样了,有需要的用户就可以照着这个步骤来安装win7系统。

o1

方法/步骤

1. 开机按F2或者F12进入BIOS

2.找到SECURITY接着找到SECURE BOOT CONTROL并且将Enabled改为Disabled

3.接着找到Boot将Launch CSM改为Enabled,按F10保存退出

4. 然后在按F2 ESC或F12选择u盘启动。

5. 进入BIOS后将要作为系统盘的分区右键盘符转换为主分区,进行激活,或者直接将作为系统盘的盘符进行格式化(首先将重要东西备份),然后装入镜像文件.

6. 如果开机后还不能进入系统,那就要重新分区(保存或备份重要数据)。

注意事项

必须备份重要数据