win10为什么电脑一直自动关机

3个回答 默认排序

已采纳
是自动关机还是自动重启呢?
如果是毫无征兆的自动关机的话,考虑一下几个问题:
1、再次开机时是否有检测硬盘,如果有,则怀疑硬盘可能有坏道,导致运行错误关机;
2、是否温度过高关机,再次开机后可以安装鲁大师检测温度;
3、是否电源不够,如果旧机器有升级过硬件的话,这个情况较容易出现,因为硬件的用电量增加,而电源却无法供应,在运行大型软件或者游戏的时候就会出现自动关机,再次开机后可以安装鲁大师检测硬件用电量和电源提供的用电量是否能够满足;
如果是自动重启则考虑是否为自动更新下载完成后安装更新,再次开机或者关机是会有安装更新的提示,如要避免在设置——更新与备份里关闭自动更新即可;
升级重启。

工具/原料

WIN10家庭中文版

方法/步骤

1.WIN8升级WIN10后,又有一次变动比较大的WIN10的升级,升级后的版本如下

2.打开功能主菜单,找到“设置”,从中设置关于电脑更新的选项

3.“设置”打开后可以看到很多的选项,有备份也有恢复,看第一个选项“Windows更新”

4.放大页面,在最下面有“高级选项”可以进行高级设置

5.打开“高级选项”后可以看到更新是可以推迟的,选择推迟更新,其他Microsoft产品是否更新可自选,比如office系列,建议的选项就是推迟更新

6.设置完成后无需保存,当然也没有保存按钮,鼠标在空白区域单击一下,即可保存上

7.返还设置界面,没有其他设置,关闭页面即可