在他人电脑上备份一个win10镜像,在我电脑上可以安装吗?

3个回答 默认排序

已采纳
可以制作一个系统备份,以后需要的时候可以直接还原系统但是我建议你去MSDN下载一个官方的原版镜像系统文件下载U大师启动盘制作工具,在电脑上安装后用U盘制作一个启动盘系统文件(GHO/ISO)可以存放在U盘或者硬盘中设置好BIOS的启动项,USB启动以后想要重装系统的时候就可以用U盘启动进winpe桌面后一键Ghost安装系统(XP/win7/win8/win10都可以装)
少的十几,多得几十,自己装免费

方法/步骤

1.通常的系统中都自带备份、还原功能,但是用户会发现,明明已经备份过系统,但到了紧要关头,这个备份竟然会无效!其实也难怪,Windows系统自带的备份还原功能都是在操作系统中运行的,一旦系统出错,那么这个备份就无从还原!

2.所以,这里介绍的是使用第三方软件对系统盘(通常是C盘)进行备份,一旦系统异常,使用这个备份就能将C盘还原到备份时的状态,也就是说备份的时机很重要,如果备份的系统有瑕疵,那么还原的系统也会完整地保留这些瑕疵。先要下载备份软件,叫法很多,一键还原、硬盘安装器,大同小异。

3.操作很简单,打开软件之后,先点击备份,再点击需要备份的分区,这里是C盘分区。如果是多系统,那么对C盘的备份尤为重要,因为不做特殊处理,所有的操作系统启动文件都会在C盘,这里异常,所有系统都进不去了!

4.接下来,点击镜像右边的按钮,保存备份镜像的路径。注意,路径和文件名尽量不要使用中文,有些软件可能不认中文名。比如刚安装好的操作系统可以命名为YS.GHO(意即原始镜像),而经过优化之后的镜像文件可以取名为YH.GHO(意即优化之后的镜像)。

5.有人要问了,为什么刚安装好的操作系统也要备份?这是因为还原系统,要比重装系统快得多。而刚装好的操作系统还有很多工作要做,打系统补丁,安装大型软件,设置系统等操作,这些动作都有可能引起系统异常的。设置无误,点击执行。

6.之后就会自动重启电脑,自动备份操作系统镜像文件了。所有这些操作,都是使用老牌的GHOST软件进行备份的,如果熟悉这个操作过程,也可以在u盘PE系统中自行运作。

7.有了系统备份镜像,就可以大胆对操作系统进行设置操作了,一旦异常可以用这个备份镜像还原操作系统了(双系统共享C盘五分钟即可完成)。步骤如下:

8.还有一个地方值得注意: