为啥我的电脑磁盘一直爆满!

2个回答 默认排序

已采纳
可能是系统的自动还原功能没有被关闭吧。
开始 → 所有程序→ 附件 → 系统工具 → 系统还原设置 勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”。

另外:打开“我的电脑” 在C盘上右键→属性 单击“磁盘清理”,按提示 清理掉一些临时文件,也可以腾出不少的空间。
系统的优化清理 1.关闭系统还原:我的电脑属性/系统还原/关闭所有磁盘上的系统还原,以后就不能用系统还原了! 2.关闭系统休眠:控制面板/电源/休眠/在启动系统休眠前面的勾去掉 3.移动虚拟内存,我的电脑属性/高级/性能/设置/高级/更改/选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘. 设成内存的1.5~2.5倍,大小可设成一样! 5.删除系统日志和程序日志,我的电脑/控制面板/管理工具/计算机管理/事件查看器/应用程序,鼠标右键/清除所事件,在依次清除系统日志 6 将我的文档文件夹都转到其他分区:在桌面的我的文档图标上是右击鼠标,选择属性-移动 7 打开Windows內置的清理磁盘功能吗 「开始」「运行」 输入: cleanmgr /SAGERUN:99 按照提示清理一下系统吧