怎么将硬盘主分区变成逻辑分区?

我的后三个DEF盘全是主分区,如何变为逻辑分区?

8个回答 默认排序

已采纳
如果一个硬盘上除了系统安装的主分区外还有其他的主分区,可以使用Windows系统集成的磁盘管理程序将不用的主分区制作为逻辑驱动器。
具体方法如下:
在计算机图标上点右键,选择“管理”菜单,可以打开“计算机管理”窗口
在“计算机管理”窗口左侧选择“磁盘管理”,右侧会列出本机所有的硬盘及分区配置
选择需要转换的主分区,点击右键,选择“删除磁盘分区”菜单,即可删除该分区
分区删除后,在原主分区位置出现的未分配空间上点击右键,选择新建简单卷菜单
将简单卷的分区类型选择为逻辑驱动器,确定即可建立逻辑驱动器。

需要注意的是,进行上述操作前,请先备份要处理的主分区上的重要数据。同时,要转换的主分区必须与原有的逻辑驱动器是相邻的,才可以正常完成转换操作。

工具/原料

台式机硬盘(3.5寸)或者笔记本硬盘(2.5寸)

3.5寸硬盘盒或2.5寸硬盘盒

改锥一把

安装

1.用改锥拆下硬盘盒,把硬盘安装进去。(我家的科硕用改锥,而IT-CEO是免工具的)每个硬盘盒都有它独特的拆装方式。详情参看你买的硬盘盒的说明书。

2.上好螺丝。

3.连接上变压器和数据线。

4.电脑中发现硬件。等待一会即可查看盘符。

5.这一步可以省略。我开HDTunePro是为了看看硬盘有没有坏道和使用时间。

注意事项

此过程中不要运行其他程序。

硬盘盒也就100来块钱,把你的硬盘变成移动硬盘,何乐不为。

工具/原料

电脑

磁盘管理

方法/步骤

1.给磁盘添加盘符的步骤:

2.2,进入控制面板的界面后,找到“管理工具”这个图标,双击。

3.3,然后来到管理工具窗口,在里面,选择“计算机管理”这一图标,双击。

4.4,进入了计算机管理界面,在左侧“存储”的下面,选择“磁盘管理”这一项,在右侧窗口中,发现其它盘都在,只有一个盘没有盘符,这就是我丢失的分区盘,磁盘还在,只是没有分配盘符而已。

5.5,这个窗口中,上面是以列表形式显示分区盘,下面是以图形模式显示各个分区盘,实际都是一样的,随便选择一个,右键单击,在右键菜单中选择“更改驱动器名和路径”这一项。

6.6,在下一个窗口中,下面有一个“添加”按钮,单击。

7.7,再进入子窗口,在第一处,选择一个盘符,我原来的盘符是J,现在仍然选择J,然后按“确定”确认其修改,也退出修改界面。

8.8,返回后,就看到原先那个没有盘符的分区盘,现在已经显示盘符出来了,再到我的电脑去看看,本地磁盘(J:)也已经显示出来了。

注意事项

如果通过这种方法,仍未显示磁盘来,那就看下一篇经验。

添加盘符,只能用前面没有用过的盘符,用过的就不能设置了。

一般是没有对应的磁盘驱动。
或者线没有连接好
硬盘从新分区并格式化,重做系统得用U盘或是系统光盘安装,光盘重启一直按F8或是其它的F几根据主板决定的,直到出现一个选框选择光盘启动//确定,出现一行英文按任意键安装开始

工具/原料

电脑一台

DiskGenius软件【如果没有可以用系统盘里的也可以】

步骤/方法

第一步: 用系统盘中进行PE系统

步骤阅读

注意事项

本教程方法看似简单,对于新手来说多要注意一下哦,如果不会请技术人员指教你操作,不然你整个硬盘都会没有数据哦。

呵呵~楼主看样只有卸载旧的一键恢复,再次重新安装一个一键恢复了。那个一键恢复不管用,尤其是在系统盘符被修改以后,那个一键恢复好像官方网站能够下载到的。
应该是硬盘主引导记录丢失重建一下硬盘的主引导记录应该就行了