笔记本电脑充电时触摸板不灵是为何?

我的电脑是华硕K55,新买回来的 昨天 还好好的,今天充电时使用就触摸板不灵了 拿下电源就好了,外接的鼠标能用

8个回答 默认排序

已采纳
  1、本本电源适配器可能有点问题。如典型原因,这个开关电源电路中EMI单元电容轻度漏电,使电网中的干扰脉冲、或开关电源的干扰脉冲,窜入后级,进入本本干扰了某些较敏感部件的正常工作。
  2、还有人说,是静电影响。是的,有些本本电源盒的电源线是二芯插口的,没有接地线一项,也可能会出现这样问题的。有些三芯线的本本电源,有接地一项,但也有出现这种问题的。不是绝对的。可通过接根接地线试试是否能解决。
  3、本本中的触摸板电路问题。由于部件生产过程中的品质离散性,也会有个别部件电路的抗干扰性能较差,以致于在成品使用中才被发现。
  4、通过换用别人本本上表现正常的电源适配器,即可验证是否电源盒问题。
  5、若换用电源盒无效,怀疑触摸板带病,只能报修了,也是换个板验证。
驱动或者鼠标的问题
先下载该驱动自动安装软件。
打开软件,选择“ULtraNav鼠标驱动程序”安装。
安装完成后进入“控制面板”——硬件和声音——鼠标。
切到ULtraNav界面,勾“启用Touchpad”——确定,ok!
有没有刚做系统或更新系统,看看是不是触摸板驱动没安装好,到官方找自己笔记本型号下载驱动试试。
检查驱动。
1.打开笔记本电脑,没有任何提示,但触摸板触摸完全没有反应。这时候要确保触摸屏不是锁上了,触摸屏锁上了就会完全没有反应,这个解决办法很简单,笔记本一般按住Fn(功能键)+F6(不同的笔记本不同的按键,按键上有触摸板图像)即可解锁。有些笔记本有独立的触摸屏开锁键,注意看看哪个键有个小键盘在上面的即可。
2.软件问题主要说的是驱动出现问题,例如刚刚重新安装过电脑,没有及时安装触摸板的驱动,或者其他相关的驱动问题。解决办法是重新卸载/安装驱动即可。
3.如果安装了驱动后依然出现“该设备无法启”的情况,可以尝试删除所有键盘、鼠标、USB等设备,同时删除键盘触摸板的驱动,重启电脑。有时候是因为安装了不兼容的插件造成了笔记本触摸屏没反应,之后重新安装驱动即可
1:设置里看下,灵敏度调高 2:重新装触摸板驱动 如果还不可以,就只能去修了
请问下你的问题现在解决了么。。。