win10为何打开我的电脑反应很慢

7个回答 默认排序

已采纳
首先右键左下角开始按钮,点击运行

然后输入regedit,点击确定

然后点开HKEY_CLASSES_ROOT

然后找到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory

双击,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers

最后删除ContextMenuHandlers中的,除了new以外的文件夹

有可能除了new还会有一个删除不了,不过没关系,在试试右键桌面,看看速度如何,还不行的话,重启后就行行了
把QQ重装,如果还有问题,就是兼容性的问题了,提示:win10属于办公系统,不建议自*自*
内存太多
删掉一些就可以了
可能原因一:电脑账户设置原因 首先检查下本地账户是否使用了Administrator为用户名,Win10对Administrator账户进行了进一步的功能限制,我们可以通过修改本地组策略或者新建账户来解决:1、新建本地管理员账户 具体操作方法详见:Win10怎么创建本地账户,Win10怎么使用本地账户登陆系统?2、修改本地组策略设置 步骤一、按下Win+R组合键,在出现的输入框中键入“gpedit.msc(不含引号)”后回车Win10开始菜单无法打开,点击Win10开始按钮没反应怎么---运行命令 步骤二、在本地组策略编辑器界面,点击左侧面板,依次计算机配置—Windows设置—安全设置—本地策略—安全选项,在右侧窗口找到并双击“本地账户的管理员批准模式运行所有管理员”Win10开始菜单无法打开,点击Win10开始按钮没反应怎么---本地组策略编辑器 步骤三、在随后出现的用户账户控制:本地账户的管理员批准模式运行所有管理员属性界面,点击选择“已启用”后,点击底部“确定”即可Win10开始菜单无法打开,点击Win10开始按钮没反应怎么---开启界面 可能原因二:注册表被修改 具体原因以及解决法,请参考:Win10开始按钮右键菜单打不开(Win+X快捷键菜单)怎么?Win10开始菜单无法打开,点击Win10开始按钮没反应怎么内容中介绍的方法,希望能帮到您!
呵呵,不下载个win10兼容的根本就用不了。。腾讯游戏全部也玩不了。。你还是就上上网。。看看电影吧。。
不会啊
正常更新后的几天可能系统刚开始跑,会很慢,正常。如果一直这样,请检查电脑的开机启动项,win+r msconfig 启动项关一些不常用的应该差不多了,不要乱关