win10系统电脑图标刷新卡反应慢

电脑右键刷新图标会卡 以前都是秒刷新的 不知道什么原因突然变得卡了 点击刷新后 全部图标显示的时候都会卡个一秒左右 不知道什么原因 求专业大神帮忙

2个回答 默认排序

已采纳
  方法如下:
  1、同时按WIN+R组合键,弹出“运行”对话框;
  2、输入regedit字符命令,点击确定键打开注册表编辑器;
  3、在打开的注册表编辑器左侧依次展开:
  HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Background/shellex/ContextMenuHandlers;
  4、只留下ContextMenuHandlers下面的New选项,删除其余全部选项即可。
  设置完以上几个步骤之后,退出注册表编辑器,测试刷新效果,必要的时候可以重启一下系统,一般情况下都能解决该问题。有需要的用户不妨试一下!

工具/原料

硬件:电脑

操作系统:Windows10-14342

方法/步骤

1.Windows10系统鼠标双击桌面图标无反应,不能打开应用程序的三种解决方法

2.在打开的控制面板窗口中,找到【鼠标】,并左键双击【鼠标】;

3.在鼠标 属性窗口我们可以看到,鼠标的双击速度为【快】,用鼠标左键按住小滑块向左移动到中间位置;

4.我们把小滑块移到如下图所示的位置,再点击:应用 - 确定。

5.方法二:修改注册表中exe【默认值】的数值数据和command的【默认值】的数值数据。

6.点击记事本窗口左上角的【文件(F)】,在下拉菜单中点击【另存为】;

7.在另存为窗口,点击【桌面(Desktop)】,在文件名(N)栏输入:鼠标1.reg,再点击:保存;

8.此时系统桌面上会显示一个【鼠标1.reg】的注册表文件图标,左键双击【鼠标1.reg】的注册表文件图标,在弹出的注册表编辑器对话框中点击是(Y),在接着弹出的注册表编辑器对话框中点击:确定;

9.再复制下面的内容到记事本中:

10.按照上面介绍的方法把command的【默认值】的数值数据【%1 %*】添加到注册表中。

11.方法三:使用assoc.exe=exefile命令恢复exe文件的关联。

12.复制assoc.exe=exefile命令,在管理员命令提示符窗口中右键点击空白处,assoc.exe=exefile命令就复制到了窗口中;

13.我们复制好了assoc.exe=exefile命令以后,按下键盘上的回车键(Enter),在命令提示符窗口显示:.exe=exefile,表示关联成功;

14.在管理员命令提示符窗口中输入:exit命令,回车,退出管理员命令提示符窗口。

15.上述介绍的是Windows10系统鼠标点击桌面图标无反应,打不开应用程序的三种解决方法,供出现该问题的朋友们参考使用。