电脑系统哪个版本方便使用

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

V9.2东海版本
当然是VISTA系统了,但这个系统兼容性不好,建议还是用XP吧.
我个人认为还不XP,毕竟现在VISTA还是一个没有成熟的系统,而且XP要求电脑的配置也想对低一些,虽然说现在已经有好多人买了新的电脑抑或者是升级电脑,但也有很多人没有去考虑更换电脑,然后按目前来说XP还是主流的系统,也许过几年后VISTA就会成为主流的系统
现在主要在使用的是WIN2000、WINXP。和VISTA。 win7 WIN2000相对占内存比较少。 WINXP。一般都家用。因为比较漂亮也很好使用。功能也比WIN2000齐全。用的比较多。 VISTA。是最新的系统。他的系统还不完善,有很多软件都不兼容。使用的人都会有这样那样的问题。也就是说使用起来比XP麻烦,或者说没有XP好用。 建议你用XP系统。 曾经被称为Vienna的Windows版本,现在已经改名为”Windows 7“,意思是NT家族第七代产品。在Vista还未普及之时微软就急于开始研发下一代操作系统,这其中恐怕不无原因。其一,因为微软Vista系统刚刚发布,一些企业并不急于签署协议购买Vista,而另外一些公司则购买了可以免费升级到Vista下一代系统的许可授权。据一份调查报告显示,约有1/4的公司可能从Vista的认购计划中消失,这必将给微软一个不小的打击,尽管微软在今年的第一个季度收益40亿美元。其二,Gates个人对下一代系统期许有加。从一份Gates访谈录上我们可以了解到一些下一代操作系统的特性。现在,如果用户从一台机器移动到另外一台上,用户可能需要重新安装自己需要的应用程序,而且在两台机器上交换数据也不是一件容易的事情.微软正在做的努力是,通过Live 服务研究用户的兴趣,这些研究成果在将来的某个时候可能提供给用户最大的便利.例如,即便用户在使用公共场合的电脑, 不管怎么说,希望微软能够在2010年Windows 7发布之时兑现他们的承诺.当然,这里面还有很长的路要走.