我的笔记本电脑的数字0为何按出来的是/

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
按数字键出“/”应该是你的数字小键盘打开了,关闭数字小键盘就能正常输入0。
笔记本关闭数字键盘小键盘的方法:
1、Shift NumLk :
在键盘上方有一个写有NumLk 字样也有的是和ScrLk在一起的 ,同时按住Shift NumLk 就可以切换了。一般而言多在右上或右下。如果NumLk键上字样的颜色跟字母键盘上字样的颜色不同,一般表示要同时按下Fn(Function)键才能起作用,如果字样是同色却在该键盘上方,表示要按Shift键才起作用。
2、FN+ NumLk:
这种情况是功能键(FN)和NumLk是同一种颜色,如果不是同一种颜色那么就是上面的处理办法。日立笔记本,DELl笔记本,一般就是这种方法。按住Fn不放,再按NumLK键,在键盘上找找,NumLK键是和其他功能键共用的一个键。
3、用系统的屏幕键盘来关闭或者打开数字键盘:
方法如下:开始------程序------附件-----辅助工具------屏幕键盘------单击NLK即可切换。
4、Fn+F11:
NEC,IBM,东芝笔记本电脑数字键切换一般用这种方法。
5、Fn+PrtSc
(1)按住Fn不放,再按Num LK键;
(2)进BIOS里面 BIOS中有一项“Keypad (Embedded)”,改为By Num Lk ,然后在体系中按 Num LK就可以应用数字键盘了 不用一直按Fn不放了再按一次即封闭数字键盘区。
温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当数字越大,温度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。