重装系统后JDK能不重装还能用吗

电脑在重装系统前是装过JDK的,现在不重装JDK的安装程序,能再用吗,会不会影响到其他的配置

5个回答 默认排序

已采纳
当然不能用啦,jdk安装的时候要配置环境变量,你重装了,你以前有的jdk的环境变量自然就没了,所以你的jdk要重装呀

你是不是從裝系統顯卡聲卡都沒給驅動啊~

驱动一下就好了
下载安装一个usb的驱动软件。
方案:(操作过程也是看别人的帖子,再加上我的实际操作说明,仅适用全新安装,喜欢用PE安装的可以直接飘过)
1.把U盘插上(4G以上的,你要能找到3G的也行,反正2G的不行,O(∩_∩)O)。
2.打开屏幕左下角的“开始菜单”,然后运行“cmd”命令,紧接着你会看见一个控制窗口弹出。
3.在窗口中依次输入以下内容:
diskpart——刚试过,XP里也有这个命令
listdisk——系统将自动列出所有电脑上发现的磁盘,包括我们刚刚插上去的U盘
selectdisk#——#为此时屏幕上看到U盘所对应的编号,千万看清楚了,后面的操作会清除数据的,切记
clean——清除U盘数据,所以记得找个空U盘
createpartitionprimary——创建主分区
selectpartition1——选择刚才建立的主分区,实际上就是U盘
active——设置主分区为活动分区,这一步才是使U盘变成启动型U盘的关键
formatfs=fat32quick——以FAT32快速格式化
exit——退出diskpart命令,实际不执行这一步直接关闭窗口也没问题
4.你要安装什么版本的Win7,就把对应光盘或者镜像里的全部内容复制到刚才做好的U盘里,就复制就行了,不需要其他任何软件辅助。
现在你就能用这个U盘安装Win7了,如果是笔记本的话很简单,多半情况下开机按F12进入多启动选择模式,选择U盘就可以了。需要说明的是,有的笔记本内置读卡器,读卡器是不能当启动盘用的,因为需要系统安装对应的驱动以后才能用。台式机的话我没用过,但一般只要不是很老的主板现在都有多种USB启动模式可选,我手边没有能让我做试验的台式机,所以需要在台式机上安装的XDLM自己试试吧,有结论了发上来分享一下。
U盘安装Win7比光盘安装明显要快很多,而且整个过程不用忍受光驱的读盘噪音,也不用担心光驱读盘错误(你说你的U盘有问题怎么办?靠,知道有问题你还用?我是没听过U盘有坏道这一说的)。
我提供的这个方法不仅可以用来装Win7,也给你制作了一个可启动U盘,我试过,即使完全格式化以后该U盘依然保持活动分区状态。
希望能够帮到您